La Vera
Pizza Napoletana

Weltkulturerbe
„Pizza originale“

Wusstet Ihr, dass die neapolitanische Pizza zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt?

Die originale Pizza Napoletana wird zubereitet nur aus Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz. Der Teig ist das entscheidende, denn er ist unvergleichlich luftig-fluffig, belegt nur mit den erlesensten Produkten, wie Fior-di-Latte Mozzarella, Soße aus San Marzano Tomaten und frischem Basilikum.

Puristen der traditionellen Pizza Napoletana sagen, dass nur die Pizza Margherita und Marinara die wahren neapoletanischen Pizzen sind.
Wir vertreten jedoch die Meinung, dass auch verschiedene Kreationen der Pizza Napoletana, die mit verschiedenen und außergewöhnlichen Zutaten belegt werden, erlaubt sind.

Nota!

Übrigens - Nicht verwechseln!
Die Pizza Napoletana ist keinesfalls zu verwechseln mit der üblichen Pizza Napoli, welche mit Sardellen und Oliven belegt wird.

Zubereitet nach traditionellem Rezept verarbeiten wir unseren Teig. Die unterschiedlichen Mehlsorten beziehen wir direkt aus unserer Heimat Süd-Italien. Durch die sehr hohe Hitze von ca. 400°C in dem Kuppelofen backt die Pizza nur ca. 80 Sekunden. Diese Zubereitungsart ist perfekt für die Zutaten und Beläge.

La Pizza

Die alte neapolitanische Kunst des Pizzabackens.

Die Pizza Napoletana gilt als die Urform der Pizza und eroberte im 18. Jahrhundert die Straßen und Gassen der Hafenstadt Neapel.
Wer die Pizza Napoletana und ihren einzigartigen Geschmack einmal gekostet hat, läuft Gefahr, keine andere Pizza mehr essen zu wollen.
Sie ist unvergleichlich...

Im weiten Umkreis von Soest sind wir mit unserer italienischen Küche und der Pizza Napoletana einzigartig!