La Vera
Pizza Napoletana

Salve!

Wusstet Ihr, dass die neapolitanische Pizza zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt?

Der Teig für die originale Pizza Napoletana besteht lediglich aus den Grundzutaten Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl. Der Teig ist das Entscheidende, denn er ist unvergleichlich luftig-fluffig. Belegt wird die dünne Innenfläche mit erlesensten Produkten, wie Fior-di-Latte Mozzarella, Soße aus San Marzano Tomaten und frischem Basilikum.

Gebacken wird im Kuppelofen bei einer Gluthitze von ca. 400 Grad und einer Backzeit von ca. 80 Sekunden.

La Pizza –
nach der alten neapolitanischen Kunst des Pizzabackens.

Wer die Pizza Napoletana und ihren einzigartigen Geschmack einmal gekostet hat, läuft Gefahr, keine andere Pizza mehr essen zu wollen.
Sie ist unvergleichlich...

Questo è vero!

So schaut's aus!
In unserer Pizzeria verwöhnen wir unsere Gäste mit nachhaltigen Spezialitäten aus dem Süden Italiens. Genießt echte süditalienische Küche mit stetig neuen Variationen und erlebt die echte italienische Handwerkskunst des Pizzabackens.

Dabei verarbeiten wir beste aromatische Zutaten nach traditionellen Rezepturen, frisch interpretiert und mit viel Leidenschaft und Herzblut zubereitet.

Freut Euch auf eine besondere Auswahl leckerer Antipasti, Pizzagerichte, Nudelgerichte, Salate und Nachspeisen / Desserts. Dazu servieren wir Euch gerne ausgesuchte Weine oder zum Ausklang des Abends einen gut gemixten Cocktail.

Auf eine gute Zeit -
Gerne möchten wir Euch den besonderen und ursprünglichen Geschmack unserer Heimat Süditaliens näher bringen.
Freuen wir uns gemeinsam auf schöne italienische Momente -
Bei uns!

BENVENUTO...
Piacere che sei qui

Schön, dass Ihr da seid...
Im neuen Anno bieten wir Euch bis zu 60 Sitzplätze Innen und im Sommer zusätzlich eine gemütliche Außenterrasse mit Blick auf das Museum Wilhelm Morgner und dem Dom. Nach einem Shopping-Besuch der umliegenden inhabergeführten Geschäfte nebenan am Potsdamer Platz trifft man sich bei uns gerne auf einen Espresso zwischendurch.

Familien, Paare, Einzelgäste - ob in großer Runde zu einer „Serata italiana“ oder ein romantischer, ruhiger Tisch zu einem „Candlelight Dinner“ - bei uns finden alle einen Platz.

Eines haben alle Plätze gemeinsam: Ihr könnt unseren Pizzaofen im Blick behalten und unserem Pizzabäcker bei der Arbeit zuschauen, inkl. „Pizza-Akrobatik“ ;-)

Das "ANNO"...

Aus dem vor allem Soester Kneipengängern einschlägig bekannten und in die Jahre gekommenen Gebäude entwickelten wir gemeinsam mit dem Verpächter ein wahres Schmuckstück.

italienisches Flair erleben
Buon Appetito

Holzofen?

Welcher Pizzaofen ist der beste? Holz - Gas - Elektro?
Darüber philosophieren Pizza-Kenner seit Generationen und das wird auch weiterhin so sein.

Pizzabacken ist hohe Handwerkskunst, mit einer langen Tradition... - aber auch diese entwickeln sich weiter...
Wir haben uns dazu entschieden, unseren Ofen rotieren zu lassen und mit Gas zu befeuern. Die Vorteile unseres Kuppelofens liegen eindeutig in der konstanten Backqualität und der guten Hygieneeigenschaften.

Wichtig für unsere Pizza Napoletana ist die notwendige höhere Temperatur im Vergleich zu herkömmlichen Pizzen. Wir benötigen um die 400 Grad C bei einer Backzeit von 80 Sekunden.

Die Wärme verteilt sich in unserem Ofen gleichmäßig im Backraum. Dank der rotierenden Backplatte, die variabel angehoben oder abgesenkt werden kann, erzielen wir je nach Gericht immer eine ideale Temperatur und knusprige Backergebnisse. Die Ränder sind schön gebräunt und im Kern fluffig.

Der Pizzaofen gewährleistet außerdem einen niedrigen ressourcenschonenden Energieverbrauch bei geringen Emissionen.

Gastlichkeit im Anno - un Classico

Das Anno 1888 war in der Vergangenheit für mehrere Generationen ein wichtiger Anlaufpunkt der Soester Kneipenszene.
Ein Treffpunkt nicht nur am Wochenende, sondern auch innerhalb der Woche. Viele Schülergenerationen erinnern sich sicherlich noch an die ein oder andere „Blaumach-Stunde“...

Für uns ist es nun Heimat geworden. Das Gebäude ist aufwändig saniert und erstrahlt nun in neuem Glanze. Einige markante Elemente aus der alten Anno-Zeit finden sich auch weiterhin wieder. Besucht uns... - erlebt italienische Gastlichkeit und italienisches Flair im neuen Anno.

In unserer Pizzeria verwöhnen wir unsere Gäste mit nachhaltigen Spezialitäten aus dem Süden Italiens. Authentische italienische Küche mit stetig neuen Kreationen.

Unser Credo
La Vera Pizza Napoletana

Die Kunst des Pizzabackens, die Leidenschaft und Tradition.

Der Verband „Mani d'Oro“ mit Sitz in Striano, nahe Neapel, wurde mit dem Ziel gegründet, die klassische neapolitanische Pizza STG (Specialita, tradizionale, guarantita) auf der ganzen Welt bekannt zu machen und die Kunst der Zubereitung mit Engagement weiterzugeben.
Wir sind Mitglied...

Handwerkskunst "Pizzabacken"